Thursday, April 5, 2007

Kunjungan Ke Bandung

Terlalu lama aku terus berjanji kepada adik-adikku di bandung untuk berkunjung ke Kost-an mereka. Kebetulan tiga dari empat adikku sedang berada di Bandung. Yang pertama WAFDI FITRI (known as Fery in our family or Pei for his friends) baru saja usai mengikuti training welding inspection setelah menyelesaikan S1 Teknik Metalurgi UI tahun lalu. Yang kedua, ELFADHILA RAHMA (known as Ira) mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Padjajaran dan RIFQI ELFAJRI (known as Iki in our Family dan Rifki for his friends) mahasiswa Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran. Aku punya satu adik lagi yakni FIKRIYA RAHMA (known as Ria or Pinky or Iya) namun tidak di Bandung karena masih siswa MTsN Payakumbuh Sumatera Barat.
Kunjungan itu membuatku sangat bahagia. Sudah lama kami tak pernah ngumpul dan jalan bareng. Adik-adik itu lucu, menyenangkan dan menginspirasi.Fery misalnya, orangnya keras, kukuh dan mandiri. Feri seorang pekerja keras dengan percaya diri yang tinggi. Ia sanggup berhadapan dengan apapun kesulitan teknikal. Wajar saja, karena jurusannya Teknik. Namun tidak hanya itu, urusan akademik pun, aku nyerah sama Fery.
Ira lain lagi. Anak perempuan pertama di bagi Ayah dan Ibu, pelanjut trah suku Malayu Dt. Marajo di Kampung Tangah Lubuk Basung Agam. Anaknya juga keras hati, tegas dan tak mau kompromi untuk yang dia anggap benar. Namun sangat penyayang. Ira adalah Menteri di BEM Fakultasnya dan katanya sih ditakuti..he..he..
Iki berbeda prosesnya dari yang lain. Iki pernah memutuskan tidak kuliah selama setahun hanya karena tidak mendapatkan jurusan pilihan pertama. Padahan ia lulus di PTN di Padang. Iki tidak menunjukkan kecerdasan mengorganisir orang sebelumnya. Ia cenderung jadi anak manis di belakang aktifitas teman-temannya. Namun sesampai di Unpad, aslinya mulai kelihatan. langsung ia memimpin banyak orang dan mengorganize berbagai aktifitas. Sekarang telah menjadi menteri di kampusnya.
Kunjungan ini memberiku pemahaman baru tentang hubungan keluarga yang ternyata punya kekuatan sangat besar. Padahal dulu waktu kecil kita sering berantem. Biasalah.. Namun sekarang aku semakin menyadari betapa berharganya mereka...


2 comments:

  1. ass. bang gimana kabarnya..??
    wah senang deh kita bisa berkumpul waktu di bandung. hampir 2 tahun ki kuliah disini dan jujur dari dulu ki merindukan kumpul seperti kemaren. sangat ingin terulang kembali. oia bang ria kan mau ke Bandung akhir bulan ini biasa mengunjungi kakak nya yang nu kashep sendirian wae.. he..he...
    gimana udah baca semua blog ki...?
    insya allah ki kan alwys posting. rajin-rajin baca ya bang. dan jangan lupa tolong kasih komentar. pengen nyoba jadi penulis kayak bang yudi...
    bang ki kalau tidak ada halangan akan diangkat jadi MENTERI LUAR NEGRI BEM KEMA FAPET UNPAD.
    beberapa hari yang lalu presiden BEM terpilih ki mendatangi ki dan meminta ki jadi mentri periode 2007-2008. doakan bang biar ki jadi orang yang berguna disini dan bisa membanggakan apa,ama,abang yudi, da pei, nira, dan ria. serta keluaga besar kita. suksea bang

    ReplyDelete
  2. Oke...
    Yang penting bia bagi waktu. Jangan lupa tetap tingkatkan kapasitas. Khususnya bahasa inggeris

    ReplyDelete